Todo lo que debes saber acerca de la pulpa de cerdo
Ricos y saludables: conoce los 3 cortes de cerdo más bajos en grasas
¿Qué parte del cerdo tiene menos grasa y cuáles son sus beneficios nutricionales?
Contrariamente a la creencia popular, el cerdo posee una de las carnes con menos grasa. Esto se debe a que la mayor parte se concentra debajo de la piel, la cual se utiliza para elaborar tocino, panceta y chicharrones.
Los cortes de carne de cerdo más comidos en Chile
En la mayoría de nuestras celebraciones y festejos, la carne roja pasa a convertirse en el alimento protagonista. Durante el 2018, el consumo de carne de cerdo llegó a más de 3 mil toneladas vara, 2% del año anterior, alcanzando alrededor de un 16 kg por persona al año.
¿Cuál es el valor nutricional del solomillo de cerdo?
Por mucho tiempo, la carne de cerdo fue considerada dañina para la salud. Se creía que era un alimento con alto aporte calórico y causante de varias enfermedades.
Sazonar o Marinar: recetas de costillas de cerdo
Descubre los beneficios de comer cortes de cerdo
La carne de cerdo es un alimento comúnmente utilizado en la cocina, por su versatilidad en la elaboración de recetas. Además, contiene propiedades nutricionales óptimas para el consumo humano, lo que la vuelve ideal para integrarlos en una dieta balanceada.
¿Cuáles son los cortes de carne de cerdo más ricos?
Cuando hablamos de cortes de carne de cerdo, inmediatamente pensamos en carne jugosa, de buen sabor y con una gran variedad de preparaciones, por ello, es una de las favoritas en fiestas y parrilladas. Esta vez hablaremos sobre los más deliciosos y las recetas más populares para degustarlos.
¿Cómo preparar costillas de cerdo a la parrilla?
5 tips para lograr costillas de cerdo más jugosas a la parrilla
Aprende a preparar estas recetas fáciles con pulpa de cerdo
La carne de cerdo es muy versátil porque la podemos preparar de muchas maneras. No solo es deliciosa, también aporta proteínas de alto valor biológico, contiene vitaminas del grupo B (B1, B3, B6 y B12) y también es una fuente de minerales importantes como el potasio, zinc, fósforo y el hierro.
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