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Los 6 cortes de vacuno más populares en Chile

Los 6 cortes de vacuno más populares en Chile

No importa si la ocasión es una festividad, un evento familiar o un partido de la Roja, un trozo de carne, preferiblemente en un asado, siempre estará presente en la mesa.

La carne de vacuno está dentro de los 3 alimentos que más se consumen en el país. Sin embargo, algunos cortes son más populares que otros, por lo que en esta ocasión compartiremos los 6 cortes de vacuno más preferidos en Chile y cómo los acompañan.

1. Lomo vetado

El lomo vetado está entre los cortes favoritos por ser muy jugoso. Sus vetas de grasa le otorgan un sabor único, que se puede disfrutar mucho más si se elige una cocción de ¾. Se puede acompañar de muchas formas, aunque recomendamos un puré de albahaca y champiñones picados.

2. Entraña

Sin duda que es uno de los cortes vacuno chile preferidos a la parrilla. Como se trata de un trozo de carne menos voluminoso que el lomo vetado, se prepara más rápido y se puede comer en tiras o entero. Para realzar más su sabor, se puede acompañar con un vino tinto de calidad, como el borgoña, y combinarla con una ensalada verde.

3. Lomo liso

Este corte se caracteriza por ser grueso, en forma rectangular y por estar cubierto de una gruesa capa de grasa en su parte superior. Usualmente se cocina a la parrilla, aunque también se puede comer en al horno. Par este último hay que preparar la carne con vino blanco.

4. Palanca

Entre los cortes de vacuno Chile más populares está la palanca, que se caracteriza por ser magra o de poca grasa, de apariencia oscura y con forma rectangular. Por ser fibrosa, suele utilizarse para prepararla en trocitos a la parrilla, a la olla o al horno.

Este tipo de carne necesita de pocos aliños, tan sólo una pizca de sal y pimienta negra para consentir a los paladares. Aunque si se quiere a la parrilla también hay que agregar vinagre, orégano y aceite de oliva, para resaltar su sabor.

5. Sobrecostilla

Este corte es de forma cuadrada y con dos capas de carne y vetas, producto de la separación de las costillas. Su consistencia es semi blanda y tiene poca grasa. Este corte se prepara en estofado, a la cacerola, al horno o a la parrilla, según el gusto.

Algunos de estos cortes de vacuno Chile no son los más baratos, como el lomo vetado, pero son los más jugosos y pueden prepararse de diversas maneras. El asado que es uno de los principales platillos de los chilenos, aunque también disfrutan de los cortes a la parrilla.

6. Asado carnicero

Otro corte que se consume con regularidad es el asado carnicero. Tiene poca grasa y algunos nervios que pueden desprender un buen sabor, si se cocina a bajo fuego. Se puede preparar a la parrilla y es uno de los cortes de menor costo.

Como última recomendación, es importante que compremos los cortes de carne en establecimientos de buena reputación y con mucha experiencia en el ramo, pues a mejor calidad mejores recetas se pueden preparar.

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