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¿Cuáles son los cortes magros de vacuno y cómo elegirlos?

¿Cuáles son los cortes magros de vacuno y cómo elegirlos?

Si en la actualidad estamos bajo un régimen de alimentación saludable, una de las palabras que más vamos a escuchar es "magra". Las carnes magras son, en esencia, aquellas que tienen un bajo nivel de grasa en su composición, por lo que para considerarla así, en alrededor de 100 gramos de carne se debe contener sólo 10 gramos de grasa, 4.5 gramos de grasa saturada y 95 miligramos de colesterol.

Si somos amantes de estos productos, hay una buena noticia, es posible comer únicamente las piezas sin grasa, por lo que, en esta ocasión mencionaremos algunos cortes magros de vacuno que podemos incluir en una dieta saludable.

¿Cuáles son los cortes de carne de vacuno magros?

De acuerdo con el tipo de corte, la carne de vacuno tendrá un mayor un menor índice de grasa. Estos son algunos cortes considerados magros:

Punta picana

Este corte es blando y tiene una cobertura parcial de grasa. Su preparación es muy versátil, ya que este corte es semi cuadrado. Es ideal para hacer escalopas, churrascos, bifes, hacerlo asado o a la parrilla.

Lomo liso

Este corte está en la pierna del vacuno, una de las zonas más limpias. El Lomo Liso se caracteriza por tener una capa de grasa en la superficie, ser de forma es rectangular y tener un grosor considerable. La mejor manera de prepararla es a la plancha o a la parrilla.

Punta ganso

La forma de este corte es horizontal, alargado y redondo. Su color suele ser rosado, sin nervios y con un mínimo de porcentaje de grasa interior. Se considera un corte semi magro.

Posta negra

Este es un corte redondo que tiene pocos nervios, grasa y es de color rojo oscuro. Puedes prepararlo a churrasco, en bistec o asado.

Posta rosada

A diferencia de la posta negra, la rosada incluye un nervio en el extremo. Su carne es jugosa e ideal para escalopas y estofados.

Abastero

Este trozo de carne es redondo y con un color rojizo claro que está en la pierna del vacuno. Su consistencia es blanda Su consumo es preferible al horno, a la parrilla o a la cacerola.

Posta paleta

Este es un corte triangular, plano de color rojo oscuro. Su preparación es ideal en forma molida, en un sartén o en guiso.

Punta paleta

Corresponde a un corte de carne blando, triangular y poca grasa. Por lo general se consume en asados, pero también se puede preparar mechado o a la cacerola.

Huachalomo

Tiene poca grasa, algunas tiras tan solo en la superficie. Su color es rojo y de forma rectangular, lo encuentras entre el lomo vetado y la cabeza.

Filete

El filete es otro de los cortes magros de vacuno. Tiene poca grasa, es de textura suave y lo puedes preparar a la parrilla o asado.

Para facilitar el proceso de elección, busca cortes que tengan poca grasa visible, ya que lo ideal es poder remover cualquier capa que haya en la superficie. Ahora bien, sin duda, los cortes magros de vacuno son una rica fuente de proteína animal; sin embargo, el consumo hay que hacerlo con moderación para evitar enfermedades cardiovasculares o problemas de obesidad.

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