Left Continuar la compra
Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Promotion
Read more
Consejos para aumentar la duración de la carne congelada

Consejos para aumentar la duración de la carne congelada

Al momento de comprar un corte de carne, siempre buscamos que se encuentre en las mejores condiciones para que al momento de venderla o consumirla se vuelva del agrado de todos y se pueda disfrutar de la mejor forma posible. Sin embargo, en ocasiones calculamos mal la cantidad de carne que vamos a requerir y la debemos congelar para que no pierda sus propiedades y se pueda consumir en el futuro.

Si esto nos llega a suceder, aquí se encuentran algunos puntos que debemos conocer previo a guardar la carne congelada para así lograr extender su durabilidad y calidad.

La temperatura para congelar

En la mayoría de los abastecimientos donde se conserva la carne en congelación la temperatura es menor a los -12°C y puede llegar a -18°C, que es la más recomendable. Es probable que no contemos con un congelador que alcance estas temperaturas, como la pueden tener restaurantes o sitios especializados, así que debemos asegurarnos que el sitio donde guardaremos la carne tenga una temperatura entre los 0°C y -1°C,

Duración de carne congelada

Algo fundamental antes de congelar nuestra carne es conocer el tipo de producto que tenemos, esto para saber la duración de carne congelada del producto. Es ideal conocer su contenido graso, su cantidad de sal y su gramaje, ya que no es lo mismo congelar unas chuletas que un corte de filete.

Si nuestro producto se encuentra fresco, la duración de la carne congelada puede ser hasta de un año, sobre todo si está envasado correctamente, está a la temperatura adecuada, y no ha sido descongelada con anterioridad para su preparación.

¿Cuándo congelar la carne?

Siempre que se tenga que congelar carne, lo mejor es hacerlo en el menor tiempo posible. Esto para evitar que pierda sus propiedades y se tenga que consumir de manera muy precipitada o que se descomponga. Además, hay que evitar guardar trozos grandes, porque pueden tardar en congelarse o no hacerlo uniformemente.

Es importante recordar que una vez que la carne sea descongelada, ésta se debe consumir de manera inmediata. Si queremos volver a congelarla, habrá que cocinarla primero a altas temperaturas.

¿Cómo congelar la carne?

Una recomendación para congelar la carne es cortarla en porciones individuales, tal vez de unos 200 o 250 gramos, para simplemente tomar la pieza que queremos comer y descongelarla. También podemos utilizar papel aluminio o bolsas de plástico para llevar un control de lo que consumimos y evitar que tengamos que consumirlo todo en un solo momento, si tenemos un trozo grande de carne.

Un consejo para guardar la carne es etiquetarla con fecha para así saber cuánto tiempo ha pasado desde que se congeló, además de tomar precauciones en caso de que la carne haya pasado mucho tiempo guardada y se encuentre a punto de caducar.

Para no tener problemas con la duración de la carne congelada, es recomendable consumir productos de buena calidad e informarse y consultar sobre los tipos de corte que queremos comprar de acuerdo a la preparación que se quiera realizar.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados