Aprende a preparar estas recetas fáciles con pulpa de cerdo
La carne de cerdo es muy versátil porque la podemos preparar de muchas maneras. No solo es deliciosa, también aporta proteínas de alto valor biológico, contiene vitaminas del grupo B (B1, B3, B6 y B12) y también es una fuente de minerales importantes como el potasio, zinc, fósforo y el hierro.
La pulpa de cerdo es ideal para diferentes recetas por su buen sabor. Este corte se extrae de la parte alta de la pierna trasera del animal y no tiene hueso.
A continuación, te dejaremos una lista de recetas fáciles con pulpa de cerdo ¡para chuparse los dedos!
Pulpa de cerdo agridulce
Para preparar este delicioso, fácil y sustancioso plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 300 g de pulpa de cerdo en cubos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 rama de cebollín.
- 1/2 puerro (solo la parte blanca).
- 1 cucharada de salsa BBQ.
- Jugo de 1/2 limón.
- Condimentos: sal, ajo en polvo, orégano deshidratado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 100 cc de agua.
Paso a paso:
- Para empezar, debemos sazonar los cubos de pulpa con sal, ajo y orégano. Luego lo dejamos reposando en el refrigerador durante 15 minutos.
- Hay que cortar en pedacitos muy pequeños la cebolla, el cebollín y el puerro. Lo reservamos para más adelante.
- Colocamos los cubos a dorar en un sartén caliente y luego los vegetales anteriormente picados. Es importante removerlos constantemente.
- En un recipiente aparte mezclamos el agua, azúcar, salsa BBQ y el jugo de limón. Posteriormente se lo agregamos al cerdo y removemos a fuego lento hasta que termine de cocinar y quede un guiso espeso.
Después de estos 4 sencillos pasos ya tendremos un delicioso plato de pulpa de cerdo agridulce que podemos acompañar con lo que más nos guste.
Pulpa de cerdo en salsa de perejil
Los ingredientes que harán posible este suculento plato son:
- 1 kg de pulpa de cerdo.
- 1 taza de crema de leche.
- 1/4 de cebolla blanca.
- Pimienta negra molida y sal (al gusto).
- Perejil fresco.
- 3 piezas de ají jalapeño.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
- Picamos finamente la cebolla y los ajíes jalapeños (sin las venas y semillas) y retiramos las hojas del perejil hasta llenar 2 tazas.
- Cortamos la pulpa de cerdo en pequeños trozos y los cocinamos en una olla honda con agua y sal. Dejamos cocinar durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
- Calentamos un sartén con una cucharada de aceite de oliva y sofreímos durante 5 minutos la cebolla, el chile jalapeño y el perejil.
- Licuamos la crema de leche con 1 taza del caldo de la carne y la mixtura de perejil hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Finalmente, calentamos una olla y ponemos a dorar la pulpa de cerdo durante 2 minutos. Luego, añadimos la salsa de perejil y sazonamos con pimienta y sal al gusto. Dejamos que termine de cocer un par de minutos.
¡Y listo! Así de fácil resulta esta preparación que podemos servir con arroz blanco.
Con estas deliciosas recetas fáciles con pulpa de cerdo nos enamoramos de esta carne. Lo mejor es que podemos preparar estos ricos platos en cualquier ocasión, ya sea para una celebración familiar o un almuerzo con la persona que nos gusta.