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Sabores que encantan: prueba nuestro bistec de cerdo

Sabores que encantan: prueba nuestro bistec de cerdo

Si tienes poco tiempo para cocinar y necesitas hacer una comida en tiempo récord, el bistec de cerdo de Lo Valledor, elaborado a partir de la pulpa del animal, es la opción ideal para sacarte de apuros, ya que podrás prepararlo fácilmente. 

Debido a su exquisito sabor, corres el riesgo que tu familia o amigas prefieran este producto por sobre cualquier otro. Pero como todos los excesos tienen consecuencias negativas, no debes abusar, por eso ten en cuenta la recomendación que realiza la Organización Mundial de la Salud (OMS) respecto a la cantidad de cerdo que puedes consumir durante la semana: el límite es de 500 gramos, o sea, podrás disfrutar de esta deliciosa carne sólo dos o tres veces a la semana. 

El bistec de cerdo es muy versátil y puede ser tu mejor aliado en diversas ocasiones, ya sea para armar entretenidos panoramas en casa, o bien, para cocinar tus almuerzos de forma rápida cuando estés agobiado por el trabajo. 

Los bistec de cerdo Lo Valledor son marinados con las mejores especias, proceso que le aporta gran sabor a este producto y realzará todos tus platillos. 

Si aún no has probado este producto, acá te dejamos cuatro sencillas preparaciones que son ideales para hacer a la plancha o a la sartén.

Tarde de fajitas

Si quieres preparar algo diferente para pasar una tarde en familia, pero que no requiera de tanta elaboración ni excesivo tiempo en la cocina, una excelente alternativa serán las fajitas.

Para comenzar, fríe tres bistec de cerdo Lo Valledor y luego córtalos en cuadros. Resérvalos. Luego, prepara un sofrito con los siguientes ingredientes: cebolla picada en cuadros, tomate picados de la misma forma, pimiento rojo o verde cortado en juliana y champiñones laminados. 

Primero, incorpora la cebolla y cuando tome un tono transparente, agrega el tomate y el pimiento. Una vez que veas que estos estén suaves, añade los champiñones. Junta todos los ingredientes y si gustas puedes adicionar lechuga fresca, al momento de armar tu fajita.

Opcional: puedes realizar una salsa de yogurt para bañar tus fajitas. Para ello necesitarás 100 ml de yogurt natural, una cucharadita de aceite de oliva, un diente de ajo, el jugo de medio limón, perejil, sal y pimienta. Mezcla todos estos ingredientes en la juguera y tu salsa ya estará lista. 

Sandwich o hamburguesa

Otra preparación que te encantará y que es sumamente fácil de preparar es el bistec de cerdo en modo sandwich o hamburguesa. Esto dependerá del pan que elijas.

Esta es una preparación que te quitará nada de tiempo y que es ideal para que la realices en un día consumido por reuniones por zoom o teletrabajo, por ejemplo. 

Necesitarás un bistec de cerdo cocinado a la plancha o la freidora, según sea tu preferencia, un pan recién calentado. Puede ser, miga, frica o el que tengas en tu despensa: ¡con cualquiera quedará delicioso! Una vez que tengas el bistec en el pan, incorpora rodajas de tomate, lechuga, pepinillos y palta.

Puedes aderezar con los ingredientes que gustes: mostaza, ketchup o mayonesa, le darán el toque de gracia a tu sandwich. 

Con ensalada

bistec de cerdos

Una opción ultra saludable, que también te sacará de apuros, es cocinar los bistec a la plancha con tan sólo una gota de aceite de oliva, sal y pimienta. Qué mejor. 

En este caso el bistec será la guarnición de una ensalada que tendrá de base lechuga y estará acompañada con tomates cherry y espárragos. 

Para aderezar, realiza una salsa con una cucharadita de mostaza, una de miel, jugo de limón y aceto balsámico. Mezcla todos estos ingredientes y luego añade a la ensalada. Pero siempre hay más opciones. 

Con arroz primavera

Otra alternativa para un almuerzo express, es un arroz primavera con los bistec de cerdo. Para el arroz: en una olla fríe una taza con este cereal y una vez que esté dorado, incorpora dos tazas de agua hervida. Inmediatamente, añade 200 gramos de vegetales congelados (puedes usar los clásicos congelados primavera o el infaltable verde de la lechuga) y dejas cocinar a fuego lento encima de un tostador. Cuando el agua se haya evaporado, el arroz estará listo para servir. 

Adicionalmente, pica un dientes de ajo y luego agrégalo a una sartén con un chorrito de aceite, adiciona el bistec de cerdo y cocina por lado y lado. Retira la carne del sartén y ¡tu almuerzo estará listo!

 

 

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