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¿Cuáles son los mejores y más sanos cortes de vacuno para el horno?

¿Cuáles son los mejores y más sanos cortes de vacuno para el horno?

Preparar tus alimentos al horno es una de las opciones más saludables que hay en la cocina. La carne no pierde sus nutrientes y sus jugos reducen el uso de aceite. Para que este método sea un éxito, es importante conocer la temperatura y el tiempo de cocción de los alimentos, así como precalentar el horno para que la cocción sea uniforme y no se sequen.

Ahora bien, existen cortes de vacuno para el horno que son mejores que otras, sobre todo si queremos conservar una dieta sana. Para que aproveches los beneficios de este método de preparación, compartimos varias opciones de carnes.

8 cortes de carne para preparar al horno

1. Posta negra

Si queremos una carne magra, la posta negra es la indicada. Tiene poca grasa y nervios y es muy jugosa. La podemos identificar por su color rojo oscuro y su aspecto redondo.

2. Lomo liso

Es uno de los cortes más blandos, jugosos y con poco nervio, aunque tiene una capa de grasa en la superficie que le aporta sabor. El Lomo Liso se caracteriza por ser una pieza gruesa y alargada en forma rectangular.

3. Punta paleta

También es considerado como un corte blando. Tiene un nervio al interior que se puede retirar antes de cocinar, y lo reconocemos por su forma triangular y su color rojo oscuro. Otra opción es prepararlo al sartén o a la cacerola, cortado en medallones.

4. Filete

El filete es una alternativa tierna y jugosa para preparar al horno. Tiene poca grasa, mucho sabor y tiene forma alargada. También se puede cocinar a la parrilla o la cacerola.

5. Tapa barriga

Si queremos hacer un asado al horno la tapabarriga es un corte perfecto. Tiene textura blanda y bastante grasa en su cara externa, lo que lo vuelve un corte jugoso y de buen sabor. Es de forma irregular, con grosor medio, y se reconoce por su color rojo claro. Se recomienda retirar el exceso de grasa que haya en los bordes antes de cocinarla.

6. Palanca

Este corte es semi magro, en sus extremos tiene capas de grasa que le dan sabor al prepararla. La Palanca es de consistencia semi firme, color rojo oscuro y tiene forma rectangular y delgada, con los bordes redondeados.

7. Asiento

Está dentro de los cortes magros y tiene una forma semi cuadrada. Tiene una textura gruesa y se identifica por su tonalidad oscura. El Asiento también se puede preparar a la cacerola o al sartén.

8. Choclillo

También es un corte sano, por su poco contenido de grasa. Sin embargo, tiende a ser algo seco y grueso, por lo que se recomienda cocinar con alimentos jugosos y marinar para darle sabor.

¿Cómo preparar estos cortes de vacuno al horno?

Si quieres preparar una rica carne al horno, existen algunos tips que facilitarán este proceso. Por ejemplo, te recomendamos, además de precalentar el horno, primero sellar la carne. Dora la superficie del corte para conservar los jugos. Además, ayudará a reducir el grosor de la grasa.

También agrega las verduras o un poco de caldo mientras se está cocinando, esto ayudará a que se condimente y potencie su sabor. Por último, recuerda sacar el corte por lo menos 30 minutos antes del refrigerador, para evitar que quede cruda por dentro y pierda sus jugos.

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